Расклад "Сказки"

Аватара пользователя
Tarovnitsa
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 30 сен 2018, 22:54
Контактная информация:

07 мар 2019, 00:50

У меня наконец появилась реплика давно желанного мной сказочного таро Лизы Хант и этот расклад как нельзя лучше для неё подходит. Поскольку каждый аркан создавался на основе сказки ,то под спойлер я поместила свой перевод, а скорей пересказ сказок из книги, которая издавалась вместе с колодой (у меня сканированная копия). Расклад делала на мои отношения с мужем.


Читать дальше...


1. Каким сказочным/мифическим героем кверент видит себя в этих отношениях? - Умеренность
Изображение
Испанская сказка "Вода жизни"


Читать дальше...


Жили-были три брата и сестра. Их многолетние усердие и трудолюбие позволили им построить красивый дворец, на который ходили смотреть жители округи. Однажды старец пришёл посмотреть на их чудо-дворец и сказал, что всё в этом дворце прекрасно, но не хватает только кувшина с водой жизни, ветви с дерева вечной красоты и говорящей птицы, которые находились на вершине горы. Старший брат решил отправиться в путь, чтобы добыть диковины. Сестра очень боялась, что в пути с братом может что-нибудь случиться и попросила помощи старца. Тот дал ей кинжал и сказал, что пока его лезвие сверкает, брат в безопасности, но если оно станет багряным - значит приключилось несчастье.
Старший брат отправился в путь. На пути он встретил великана, который предупредил его, что многие из тех, кто пытался пробраться на вершину горы превратились в камень, потому как не могли сопротивляться насмешкам и крикам тех, кто остались заточенными в камне до них, тщетно пытаясь достигнуть вершины. Старший брат достиг горы и когда уже был близок к вершине услышал какофонию насмешек и криков, которые начали затуманивать его разум. Когда он потянулся за камнем, чтобы бросить его в мучителей, его рука превратилась в камень, а через несколько мгновений окаменело и всё его тело. К ужасу сестры, лезвие кинжало побагровело и она поняла, что произошло страшное. Средний брат вызвался спасти старшего, но достигнув вершины и услышав крики брата, остановился, чтобы найти его, и превратился в камень. Та же участь постигла и младшего брата, и снова лезвие кинжала приносило сестре страшную новость.
Девушка решила сама отправиться в путь, чтобы спасти своих братьев. На пути ей встретися великан, который предупредил об испытании на вершине горы, поэтому достигнув вершины и услышав голоса родных братьев, ей удалось совладать с собой и добраться до заветной цели. Набрав воды жизни в кувшин, сорвав ветку с дерева вечной красоты и посадив в клетку говорящую птицу, девушка стала спускаться по склону горы и несколько капель из кувшина пролились на один из камней. В один миг все загубленные души снова обрели человеческий облик и девушка смогла вернуться домой с братьями. Она посадила веточку, полив её водой жизни, и вскоре из неё выросло большое дерево, на котором говорящая птица свила гнездо. И жили все долго и счастливо.

В наших отношениях я несу рациональную функцию. Громкие выяснения отношений и слёзы - не мой способ общения, всегда стараюсь смотреть на ситуацию как бы со стороны и не терять связь со здравым смыслом. По прошествии десяти лет страсть уже не играет ключевой роли. Муж для меня человек в первую очередь близкий по духу и понятный по сути. Для меня наш союз - объединение близких друзей-единомышленников, которым комфортно делить общее пространство и мнение которого волнует в первую очередь в сложных ситуациях.
2. Каким сказочным/мифическим героем кверент видит своего партнера? - 3 жезлов
Изображение
Китайская сказка "Хок Ли и гномы"


Читать дальше...


В маленьком китайском городе жил человек по имени Хок Ли. У него было аккуратное жилище и соседи знали его как вежливого и скромного работягу. Но чего не знали соседи, так это двойной жизни, которую вёл Хок Ли. По ночам вместе с бандой других преступников он грабил жилища богатых горожан.
Однажды утром наш герой проснулся с опухшей правой щекой. Опухоль причиняла Хоку Ли боль и разрасталась на глазах. Доброжелательность соседей сразу испарилась, т.к. они посчитали болезнь проклятием и стрались избегать несчастного. Изнывающий от боли Хок Ли обратился к врачу. На его вопрос о возможных причинах странной болезни Хоку Ли было нечего ответить, он лишь опустил глаза в пол. Врач понял, что нашему герою есть что скрывать и решил не облегчать его участь. Он направил больного в полнолуние к определённому дереву, возле которого собираются гномы. Как только они обнаружат присутствие чужака, ему нужно будет станцевать. Если танец понравится гномам - они больного исцелят, а если нет - жестоко покарают.
В ближайшее полнолуние Хок Ли отправился к заветному дереву. Собравшиеся у дерева гномы узнали, зачем к ним пришёл чужак и потребовали станцевать. Хок Ли очень волновался и подняв ногу подскользнулся и неловко упад в листву. Гномы были щедры на проклятия и несчастый покинул лес уже с двумя раздутыми щеками. Состояние его только ухудшалось, а потому на следующее полнолуние китаец вновь отправился к гномам. В этот раз, несмотря на насмешки гномов, Хок Ли грациозно закружился в танце, увлекая за собой опавшие листья. Гномам очень понравилось представление и по окончанию танца Хок Ли обнаружил, что опухоль на обеих щеках исчезла.
Хок Ли поблагодарил гномов и поклялся никогда не красть. С тех пор за небольшую плату он рассказывал всем страждущим о секретном дереве и сумел сколотить на этом неплохое состояние.

Муж - эмоциональная и идейная составляющая нашего тандема. Я - ассистент и помощник. Ему важно наличие эмоциональной и моральной поддержки в его начинаниях и альтернативный взгляд на его идеи. Очень красноречива история загадочной болезни главного героя сказки. Давняя болячка мужа, заработанная им в мотаниях по свету в поисках лучшей жизни, во многом изменила его отношение к жизни и к семейным ценностям. Во многом именно благодаря ей наше знакомство состоялось. Я в этом заболевании вижу отражение крайнего максимализма мужа, с чем и он частично согласен. Он не приемлет полутонов ни в чём, что иногда негативно сказывается и на наших с ним отношениях.
3. Какими кверент видит эти отношения? Какому сказочному/мифическому сценарию они, по его/ее мнению, должны соответствовать? - 4 мечей
Изображение
Французская сказка "Белая лань"


Читать дальше...


Когда-то давно в одном королевстве жили-были королева и король, которые очень хотели детей. Им на помощь пришла крабовая фея, отправив королеву в страну фей и заручившись помощью всех жителей этой сказочной страны. Вскорости у королевы родилась прелестная малютка и король созвал фей на праздник по этому поводу. Единственная, кого забыли пригласить на праздник, была крабовая фея, что очень её обидело. В самый разгар празднества она появилась под шум ветра и изрекла своё проклятие: "Если девочка увидит хоть один луч света до 15-тилетия, большая беда настигнет её."
После этого для Дезирэ, а именно так звали малышку, феями был возведён небольшой дворец без окон, в котором и росла девочка. В окружении фей её взросление проходило радостно и беззаботно. Портрет Дезирэ был разостлан во многие королевства для поиска для неё подходящей пары. Один из принцей влюбился в портрет и готов был приехать во дворец, чтобы обручиться, но болезнь изменила его планы. Узнав о недомогании суженого, Дезирэ уговорила родителей дать ей экипаж без окон для путешествия к принцу. Не без колебаний король и королева согласились, отправив с принцессой двух фрейлин. Церизетта, одна из фрейлин, сама пылала страстью к принцу и когда вечером Дезирэ покинула экипаж, девушка проделала дыру в его потолке и первые лучи утреннего солнца превратили принцессу в белую лань. Животное выпрыгнуло из экипажа и Эглантина, вторая фрейлина, последовала за ним в чащу леса. Довольная своим планом Церизетта отправилась к принцу, притворившись принцессой. Но её плану не суждено было сбыться, принц был влюблён в девушку на портрете, а Церизетта была на неё совсем не похожа. В отчаянии принц отправился в лес.
Тем временем, Дезирэ и Эглантина столкнулись с феей тюльпанов в лесу и та, сжалившись над принцессой, пообещала ей помочь. Несмотря на то, что фея не могла снять проклятие полностью, она могла его облегчить, позволив девушке принимать человеческий облик после заката солнца. Фея подсказала странницам место ночлега, где их встретили и дали комнату. В соседней комнате для ночлега обосновался и принц, бежавший из своего дворца от Церизетты. Гуляя по лесу на следующий день, принц увидел белую лань и, поражённый её нежной красотой, захотел её поймать. Догнать животное принцу не удалось и день спустя увидев лань в лесу снова, он пустил стрелу ей в ногу. Решив набрать воду из ручья, чтобы промыть рану лани от стрелы, принц спустился к воде, а в это время Эглантина нашла раненую лань и отвела её в жилище для ночлега. Принцу удалось проследить путь раненой лани и девушки и он с удивлением обнаружил, что обе остановились в том же лесном жилище, что и он, да ещё и в соседней комнате. Проделав дыру в стене своей комнаты, принц мог наблюдать за прекрасной ланью и после наступления темноты его взору предстало чудесное превращение лани в его невесту. Конечно, принц не стал ждать ни минуты и ворвавшись в комнату девушки заключил её в своих обьятиях. С тех пор они всегда были вместе.

На карте запечатлён момент переходного состояния девушки, когда она, раненая в ногу, добралась до своего жилища и обрела покой и защиту в его стенах. Небольшое пространство её комнаты защищает её от внешнего мира и пережитых там потрясений. Сюжет аркана довольно точно предаёт моё восприятие отношений с мужем. Мой дом-моя крепость, где редко рады чужакам. Это наше место силы, если так можно выразиться, где ни муж, ни я не любим частых гостей. После взаимодействия с внешним миром только дома я могу расслабиться и пополнить свои энергетические запасы и иногда мне для этого надо полное одиночество. Это конечно далеко не радостный аркан, но в отношениях мне в первую очередь важны взаимопонимание, покой, комфорт и умиротверение, всем остальным меня с избытком обеспечивает внешний мир. На данный момент я могу являться источником и некоего внутреннего напряжения, присущего этому аркану, в связи с тем, что в этом году, в силу обстоятельств, у меня крайне мало возможностей побыть наедине с самой собой.

Ответить

Вернуться в «Прорабатываем расклады»