Archetypes and Shadows

Работа с оракулами
Аватара пользователя
Elena
Администратор
Сообщения: 13579
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 01:09
Откуда: г. Одесса
Контактная информация:

20 апр 2014, 10:00

Архетипы и Тени
карты Чака Спеццано
Вчера сканировала колоду.. наконец-то, вот она:

ГАЛЕРЕЯ ЗДЕСЬ

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

После праздников начну проработку, объявляю акцию.
Таро. Портал в реальность.
http://taro-info.com
Аватара пользователя
LORA
Сообщения: 1568
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 19:16
Откуда: Одесса

21 апр 2014, 09:49

Давно жду эту акцию! Интересно посмотреть как работает эта система.... Можно я буду первая?
Аватара пользователя
Elena
Администратор
Сообщения: 13579
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 01:09
Откуда: г. Одесса
Контактная информация:

21 апр 2014, 22:47

Лора, конечно! я хочу проработать трёхкарточный расклад.. он меня очень заинтересовал и думаю, что Вам понравится, Вы ведь любите психологию :)

Из сопроводительной книги к картам:
" Ситуация – Прорыв – Результат
Вытащите карту из общей колоды Архетипов и Теней. Это – главная карта, влияющая на ситуацию. Если это тень, значит, это то, что привносит задержку в естественный ход вещей. Если это архетип, значит, это то, что улучшит ситуацию, если вы её примете. Вторая карта представляет собой карту прорыва, победы. Если это тень, она показывает, что не даёт вам вырваться вперёд. Это то, что требует исцеления – и только тогда ситуация начнёт развиваться дальше. Если это архетип, то он указывает на шанс к изменению ситуации – в том случае, если вы примете этот архетип. Третья карта показывает само развитие ситуации. Если она развивается в сторону ещё одной тени, это означает всего лишь следующий уровень, который требует исцеления. Если три карты в ряду являются тенями, это значит, что вы пойманы в «Царство Теней». Это – так область вашего ума, которая блокирует дары уровня сердца и отражает Тайну Теней при вашей склонности оценивать себя и других и, таким образом, воевать с Богом за право «делать по-своему». Бог дал вам свободу воли, а значит, и возможность делать всё, что вы хотите, но если вы не исцеляетесь и не ищете Вечное, счастья вам просто не видать. Царство Теней создаёт множество страданий. Оно является последним окопом, с помощью которого эго защищает самоё себя до той поры, пока мы не возьмём на себя ответственность за конфликт, пока не отыщем его истоки. Вам просто нужно осознать, что это ошибка и попросить помощи Небес в удалении этого слоя теней и этой борьбы с эго за власть, а также – испросить познания радости бытия и даров на уровне души, которые изначально были нам даны и на уровне разума. Если третья карта – архетип, это означает, что вы достигнете результата, если откроете двери и примете дары Небес. "

Я начну с себя, а потом объявлю акцию официально.
Задала вопрос о личной жизни, о суженом :) ... была уверена, что тени так и посыплются.. думала, что во мне существует куча теней, блокирующих ситуацию.. однако.. к моему удивлению, все три карты оказались архетипами...
Итак, первая карта - ситуация - Богиня.
Вторая - прорыв- тоже архетип, эта карта описывает шанс к изменению ситуации, если я приму в себе архетип Богини - Санта Клаус.
Третья карта - результат - архетип Мужчина.

ИзображениеИзображениеИзображение

По данным картам можно сказать, что никаких препятствий к тому, чтобы устроить личную жизнь, у меня нет. И рецепт личного счастья гениально прост: нужно принять архетип Богини (ситуация), который я, очевидно, затолкала вглубь подсознания, но который во мне, безусловно, есть: женственность, сексуальность, мудрость, материнство, забота, любовь - и спроецировать его в мир. Тогда во мне "проснётся" еще один архетип - Санта Клаус, то есть, щедрый даритель, человек, который дарит окружающим различные подарки, проявляет дружелюбие, служит вдохновителем для других. В общем, если принять в себе как данность архетип Богини, то появится способность получать удовольствие от помощи людям, способность отдавать, дарить, помогать, воодушевлять. И если все это произойдёт, то - вуа-ля! появится и достойный партнёр-Мужчина. Я называю эту карту именно так, потому что мужских архетипов в колоде предостаточно, а выпал именно этот: защитник, швец, жнец и на дуде игрец. Мужчина, наделённый лучшими мужскими качествами: ответственностью, работоспособностью, желанием и умением защищать интересы своей семьи, умом, чувством юмора, мудростью и стремлением и познанию истины :)

Картинка получилась, безусловно, складная и красивая...
Но вот вопрос.
Как принять в себе АРХЕТИП?
Что касается работы с тенями, у Чака Спеццано описаны несколько способов. например, вытянуть архетип из колоды, с помощью которого можно будет трансформировать тень. Или принять тень как данность, а это уже половина дела: взглянуть своей тени в глаза. Или обратиться к ангелам, к Высшим силам за помощью: попросить их избавить человека от тени.
А как быть с архетипом? мне приходит в голову только вариант - попросить Высшие силы помочь мне принять свой архетип...
Была бы тень - понятно, с ней нужно было бы либо бороться описанными в книге методами, либо попробовать принять, простить, полюбить, отпустить и т.д.
А архетип? с ним не поборешься.. его только признать в себе.. или заново открыть...
Но тем не менее, расклад меня порадовал :) есть над чем работать и понятно, в каком направлении двигаться. :)
Теперь можно и акцию объявить..
Таро. Портал в реальность.
http://taro-info.com
Аватара пользователя
Ptaha
Сообщения: 1394
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:51

23 апр 2014, 05:42

Лена, очень интересный расклад у Вас получился. Если позволите, добавлю свое видение, но в более упрощенном, приземленном варианте: к Вам, как к специалисту, обратиться МЧ (будет смотреть Вас, как на Богиню - человека, способного разрешать все людские проблемы). Вы ему поможете и, похоже, так состоиться Ваше знакомство, которое перерастет во что-то более серьезное. Интересно, можно ли по этим картам определить временной промежуток?
Камни с мест Силы. Полюбоваться и выбрать что-то подходящее для себя, а также прочитать, как это работает, можно здесь https://vk.com/id252487039
Аватара пользователя
Elena
Администратор
Сообщения: 13579
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 01:09
Откуда: г. Одесса
Контактная информация:

23 апр 2014, 19:44

Птаха, спасибо за комментарий :!:
Вообще-то я рассматривала эти карты исключительно в психологическом аспекте... я же люблю покопаться в себе)) поэтому о временном промежутке не задумывалась.. ведь исполнение желаемого зависит от того, сколько времени мне потребуется на работу над собой.
Архетипы и тени показывают, что есть сейчас, и что будет, если что-то поменять в себе в лучшую сторону для достижения цели.
Если же они проиграются не в психологическом, а в предсказательном аспекте, я с радостью напишу об этом :)
Таро. Портал в реальность.
http://taro-info.com
Аватара пользователя
Elena
Администратор
Сообщения: 13579
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 01:09
Откуда: г. Одесса
Контактная информация:

25 апр 2014, 08:47

Вопрос Хельги: "Время от времени возникает мысль о создании литературного произведения для детей. Возможно ли осуществление задуманного и какими могут быть результаты, если возьмусь за написание книги"

Ситуация - Воин (архетип)
Прорыв - Шаман (архетип)
Результат - Крёстная фея (архетип)
ИзображениеИзображениеИзображение

Все три карты оказались архетипами! :) то есть, препятствий для осуществления задуманного - нет :)
Воин в качестве характеристики ситуации говорит о том что сейчас, возможно, Вам не совсем до написания детских книг.. Вам приходится находить в себе мужество и решать насущные вопросы, обращаясь к своему анимусу. Вы защищаете свои интересы и настроены решительно. В то же время эта карта может указывать на то, что Вы обладаете ясным умом и целеустремлённостью, так что отправная точка для написания книги дает зелёный свет для реализации задуманного. Видеть цель, верить в себя, не видеть препятствий.
И если Вы примете свои собственные ресурсы Воина, то откроете в себе следующий архетип - Шамана :) что может быть более подходящим для мира бессознательного, мира архетипов? то есть - тех же сказок, мифов, легенд, волшебных миров вообще? Шаман - это и психолог, и предсказатель, и целитель. Сразу приходит на ум Шаманский оракул птицы Хан-Херети, вот не просто так Вы его выбрали для себя) у Вас определённо шаманы были в роду и передали Вам свои знания. Пишите книги для детей, Хельга :) у Вас получатся прекрасные произведения, которые будут исцелять детские души. У Вас есть ДАР для этого.
Крёстная фея как карта результата - это воплощение мечты в реальность. Шаман и Крёстная фея говорят о том, что книги будут скорее всего сказочными или - фантастическими по жанру и добрыми по сути. С помощью книг Вы откроете детям целый мир волшебства, поможете им поверить в чудо.
Хельга, Вам сам Бог велел, как говорится, взяться за написание детских книг :)
Таро. Портал в реальность.
http://taro-info.com
Аватара пользователя
Helga
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 14:36
Откуда: Сибирь

25 апр 2014, 13:03

Большое спасибо, Елена! Не ожидала я такого расклада! Все правильно, жанр сказки меня больше всего привлекает. Чудеса и волшебство - это моя тема! Но я всегда была в сомнениях - хватит ли таланта и воображения для создания чего-либо стоящего. Теперь вижу - все возможно. Думаю, Ваш прогноз станет отправной точкой, толчком для действий. Еще раз благодарю! :)
Аватара пользователя
Elena
Администратор
Сообщения: 13579
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 01:09
Откуда: г. Одесса
Контактная информация:

25 апр 2014, 13:20

И Вам спасибо, Хельга, за участие в проработки колоды :) у Вас всё получится!. Карты выпали очень точные, именно в тему вопроса. :!:
Таро. Портал в реальность.
http://taro-info.com
Аватара пользователя
Elena
Администратор
Сообщения: 13579
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 01:09
Откуда: г. Одесса
Контактная информация:

26 апр 2014, 13:43

The Hermit, Ваш вопрос:
"Вопрос по самореализации/призванию: есть несколько совершенно различных областей, которые меня примерно одинаково привлекают, но ни одна не удовлетворяет полностью. Хотелось бы получить совет, на что обратить внимание или по какому признаку выбирать, что-то вроде того. "

Ситуация - Старая мудрая женщина (архетип)
Прорыв- Вампир (тень)
Результат - Мистик (архетип)

ИзображениеИзображениеИзображение

Ну вот, наконец-то пример с тенью...
Любовь, ситуацию выбора своего призвания описывает архетип Старая мудрая женщина. Эта карта символизирует женскую мудрость, то есть, выбор, который Вам следует сделать по велению сердца. У Вас есть все ресурсы, чтобы реализовать себя так, чтобы Ваше дело приносило Вам радость: мудрость, которая досталась Вам по наследству от предков; связь с Высшими силами; пророческий дар, умение любить и заботиться о других. Однако сделать правильный выбор Вам мешает Ваша тень - Вампир. Она блокирует ситуацию самоопределения. Вампир - это величайший потребитель, он умеет только брать. Деньги, успех, власть - вот области, в которых Вампир может проявляться в контексте рассматриваемого вопроса. Предполагаю, что каждый из вариантов самореализации, которые Вы рассматриваете, сам по себе хорош, но у Вас появляются мысли о практической стороне дела: а что же Вы с этого будете иметь. И эти мысли блокируют Вашу способность отдавать. Если Вам удастся разобраться со своей тенью - а я уверена, что удастся! - то Вы действительно обретёте своё истинное призвание - станете Мистиком. Это суфийский дервиш, судя по картинке и описанию.. когда он кружится в танце, он ощущает экстатическое слияние с Богом, единение с Богом. Мистик - архетип очень высокого уровня, потому что ему дано ощущать Божественную любовь ко всему живому. Ваше призвание - исцелять мир от страданий. Как Вы это будете делать - ну, Вам виднее, у Вас есть варианты. Вот по карте я бы сказала, что это танцы :) с помощью танцев, с помощью движений тела можно выразить мысли, эмоции, полёт души. Может быть, не танцы, а какие-то телесные эзотерические практики, в которых работа с телом непосредственно направлена на работу с духом, душой.
Еще.. обратите внимание на цвет карт. Старая мудрая женщина и Мистик нарисованы на синем фоне - это цвет духовности, единения с Высшими силами, Божьего благословения, интуиции, восприимчивости, связи с Космосом. Белые одежды Мистика и белые волосы Старой мудрой женщины - символ духовной чистоты, открытости, искренности. Оранжевая шапочка у Мистика - цвет радости :)
Темно-красный, я бы сказала, цвет гнилой вишни одежды Вампира - это цвет страстей, власти, агрессии.
И еще интересно: карты выпали таким образом, что оба архетипа повёрнуты спиной к тени, а тень - Вампир - смотрит прямо на зрителя.
Надо убить в себе Вампира :) вернее - принять в себе вампира... и он рассеется, как дым :)
Как-то так..
Любовь, Вам очень мощные карты выпали.. два мощных архетипа - и одна сильная тень... архетипы - в большинстве :)
Хотелось бы получить ОС от Вас. мне самой интересно, чтО Вы думаете о Мистике.. что это может быть плане призвания.. понятно, что Ваше призвание - это духовная работа.. мне нравится, как в книге написано: "исцелять мир от страданий".. очень круто, конечно... исцелять по-разному можно... а Вы суфизмом когда-нибудь интересовались?
Таро. Портал в реальность.
http://taro-info.com
Аватара пользователя
The_Hermit
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 18:47

26 апр 2014, 14:56

Елена, спасибо, что взяли несмотря на несколько неподходящий вопрос, и спасибо за расклад! :)
Elena писал(а):Ну вот, наконец-то пример с тенью...
Любовь, ситуацию выбора своего призвания описывает архетип Старая мудрая женщина. Эта карта символизирует женскую мудрость, то есть, выбор, который Вам следует сделать по велению сердца. У Вас есть все ресурсы, чтобы реализовать себя так, чтобы Ваше дело приносило Вам радость: мудрость, которая досталась Вам по наследству от предков; связь с Высшими силами; пророческий дар, умение любить и заботиться о других.

Я думаю, что все это у меня действительно есть. Просто меня так долго пытались "исправить" и "подогнать" под рамки социально приемлемого, что я начала сомневаться. :)

Однако сделать правильный выбор Вам мешает Ваша тень - Вампир. Она блокирует ситуацию самоопределения. Вампир - это величайший потребитель, он умеет только брать. Деньги, успех, власть - вот области, в которых Вампир может проявляться в контексте рассматриваемого вопроса. Предполагаю, что каждый из вариантов самореализации, которые Вы рассматриваете, сам по себе хорош, но у Вас появляются мысли о практической стороне дела: а что же Вы с этого будете иметь. И эти мысли блокируют Вашу способность отдавать.

Увы, это правда. Все, что я мечтаю делать, как правило, "непрактично" и вряд ли когда-либо сделает меня богатой, знаменитой и т.д. И самое печальное, что эта тень не моя, а моих родных. :( Думаю, хватит жить чужими идеалами. Вселенная знает лучше. :)

Если Вам удастся разобраться со своей тенью - а я уверена, что удастся! - то Вы действительно обретёте своё истинное призвание - станете Мистиком. Это суфийский дервиш, судя по картинке и описанию.. когда он кружится в танце, он ощущает экстатическое слияние с Богом, единение с Богом. Мистик - архетип очень высокого уровня, потому что ему дано ощущать Божественную любовь ко всему живому. Ваше призвание - исцелять мир от страданий. Как Вы это будете делать - ну, Вам виднее, у Вас есть варианты. Вот по карте я бы сказала, что это танцы :) с помощью танцев, с помощью движений тела можно выразить мысли, эмоции, полёт души. Может быть, не танцы, а какие-то телесные эзотерические практики, в которых работа с телом непосредственно направлена на работу с духом, душой.
Еще.. обратите внимание на цвет карт. Старая мудрая женщина и Мистик нарисованы на синем фоне - это цвет духовности, единения с Высшими силами, Божьего благословения, интуиции, восприимчивости, связи с Космосом. Белые одежды Мистика и белые волосы Старой мудрой женщины - символ духовной чистоты, открытости, искренности. Оранжевая шапочка у Мистика - цвет радости :)
Темно-красный, я бы сказала, цвет гнилой вишни одежды Вампира - это цвет страстей, власти, агрессии.
И еще интересно: карты выпали таким образом, что оба архетипа повёрнуты спиной к тени, а тень - Вампир - смотрит прямо на зрителя.
Надо убить в себе Вампира :) вернее - принять в себе вампира... и он рассеется, как дым :)
Как-то так..
Любовь, Вам очень мощные карты выпали.. два мощных архетипа - и одна сильная тень... архетипы - в большинстве :)
Хотелось бы получить ОС от Вас. мне самой интересно, чтО Вы думаете о Мистике.. что это может быть плане призвания.. понятно, что Ваше призвание - это духовная работа.. мне нравится, как в книге написано: "исцелять мир от страданий".. очень круто, конечно... исцелять по-разному можно... а Вы суфизмом когда-нибудь интересовались?

:shock: Я согласна абсолютно со всем. Во-первых, я действительно мистик. :) Во-вторых, я очень люблю танцевать и именно в плане духовной практики, поэтому суфизм мне очень близок. Кроме того, я стараюсь вносить осознанность во все, что делаю, чтобы любые действия становились эзотерической практикой. :) Вообще, я с детства мечтала быть Бодхисаттвой. :D Это нереально, конечно, принимая во внимание количество моих недостатков, но цель "исцелять мир от страданий" мне очень близка. :) Не знаю, стану ли я когда-нибудь духовным учителем (а это вариант ;) ), но хотя бы учить людей быть лучше и светлее, через Таро, или музыку, или садоводство, или знание иностранных языков, или все вместе, я буду. :) Думаю, с Вампиром я тоже разберусь. Мне кажется, он держится в основном на недоверии ко Вселенной - я не верю, что когда я что-то отдаю, я автоматически получаю что-то взамен. Отсюда и цепляние за "оплату".

Елена, спасибо огромное еще раз за вдохновляющий расклад. Наконец-то все сошлось. :D
Мои колоды - здесь.
Ответить

Вернуться в «Оракулы»